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1(PUC - RIO DE JANEIRO - 2013)Número Original: 5Código: 6462678

Vestibular - Primeiro Dia - Grupo 1 - Grupo 3 - Grupo 4

Consequências do sal e outros condimentos às células vegetais .f

Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2013
Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2013
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Quando comemos em um restaurante, as saladas de alfa- ce que são servidas não contêm, em geral, sal ou nenhum tipo de condimento. As saladas são temperadas apenas na hora de comer. Esse procedimento evita que a salada murche rapidamen- te, pois, quando adicionamos sal e outros condimentos à salada, (A) o meio externo torna-se hipotônico, e as células da alface ficam túrgidas. (B) o meio externo toma-se isotônico, e as células da al- face ficam túrgidas. (C) o meio extemo torna-se hipertônico, e as células da alface sofrem plasmólise. (D) o meio extemo torna-se hipertônico, e as células da alface sofrem lise celular. (E) o meio externo toma-se isotônico, e as células da al- face sofrem lise celular.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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